ラルちゃん♪さん

予定より早かったです(^^♪

2015/12/13 11:03

• 進化を感じます!!!
  • カラー/グラフィックが良い

高校生から原付乗り始めて、アライ一筋うん十年になります。今までラパイド系アストロ系ばかりでしたが、友達からRX7を勧められて、そろそろ今使っているアストロIQも5年目に入るので検討していました。
X系には未だミラーシールドが出て無い?ようで、RR5か迷いましたが、やはりX系のビニャーレスモデルに決定しました。毎度お馴染みのスモークシールドも一緒に購入しますた・・・
今回注文してから受付メールが来た時に、納品予定が3月だったんですが、1週間程で到着したのは一体なんだったんでしょう???この辺りの物流の流れはイマイチ不思議な感じが致します。でも気にしても仕方が無いかな。
被ってみた感想として、サイズは今迄と同じMサイズで問題ありませんでした。
重さは、アストロよりかなり軽く感じます。デザイン、カラーリングや質感は全く問題無しです。新しいシールド開閉システムVASは操作し易く、取り外しが従来よりはるかに簡単になりました。今までのシールド取り外しは良かったんですが、取り付けは正直壊れる?割れる?んじゃないかと怖々でした。これでミラーシールドが販売されたら楽に取り付け出来そうです。最後に、ノイズや走行安定性など今まで以上と思っております。S社や他のメーカーも良い商品を造っておりますが、アライの製品も皆さんにお勧めできる良いものだと思います。