エイプさん

安くていいです

2015/11/16 16:43

• カラー/グラフィックが良い

シルバーミラーなので1枚で804円ですが
シールドだと5、000円近くするのでリプレイスシールドを装着しました。

リプレイスシールド用のポストをぐるりと回転されてポストの距離を短くするとリプレイスシールドが上手く装着できますので、初めて取り付けする時には取説をよく読んでから装着してください。

使い心地は、ピタッと張り付くので速度を出してもぶれることはないです。
視界は若干暗くなりますが、シールドをあげても下げてもそれほど極端に変化はないような気がします。
外から見ると、よく見ると中の様子がなんとなくわかるような感じです

虫汚れは、通常のシールドと同じく、スタンド給油の際に窓拭きを借りたり、ウエットティッシュタイプの窓拭きを休憩時に使って落とします。

ツーリングで昼間と夜間で使い分けしたい方へ
この商品、プラスチックの筒に入っています。
開封するときにテープをカッターできるか、丁寧にはがせば再使用できますので容器をタンクバックや小物入れにしまっておけば、現地で外してしまって帰ってくることができますので大事にしてください。
また、シールドに傷が入り視界が悪くなることを防ぐためにはクリアを一番下に、その上にミラーやスモークを装着するといいでしょう

ピンロックシートとの同時使用ですが、日中しか使っていませんが、日中のみですと特に問題はないです。
気温12度~11度程度の中走ってみましたが、息で曇ることはないし、咳をしてもシールとが一気に真っ白になる事もなく便利でした。