【ZONE】さん

IRC チューブ 商品番号:25964B

2015/10/20 20:53

HONDA CRF250L

【何が購入の決め手になりましたか?】
HONDA純正品として、最初っからこのIRC チューブ 商品番号:25964Bが使われておりました。
タイヤ交換のついでにチューブも交換しましたが、このIRC チューブ 商品番号:25964Bにしておきました。

純正と同じ商品じゃカスタマイズにはならないのでしょうが、このIRC チューブはお値段も安いのでつい値段にそそられて購入してしまいました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
純正のチューブと同等品と言うより、純正チューブそのものです。
なんら問題も無い代わりに、なんら変化もありません。

【取付は難しかったですか?】
タイヤを入れる際にタイヤレバーでチューブを抉てしまい穴を開けてしまうこともありましたが、チューブの取付はそんなに難しいとこではありません。簡単です。

【取付のポイントやコツを教えてください】
今は、チューブはIRC。でもタイヤはダンロップD604です。
チューブとタイヤのメーカーが違っていても全然問題ありません。
混ぜても大丈夫です。

気に入ったタイヤ・気に入ったチューブ・気に入ったリムバンドをそれぞれ選んで使いましょう。
メーカー違っても大丈夫ですよ。

【期待外れだった点はありますか?】
チューブについては、このIRCのチューブが一番安価な製品です。
安いからと言ってパンクし易いかと言ったら決してそうではありませんが、普通にパンクしました(笑)

期待外れって話とはちょい違いましたね。すみません。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
このIRC チューブは随分と安価です。
モノによりますと、自転車のチューブよりも安いのではないかいな。
チューブに限らず、リムバンドもタイヤも他のメーカーさんに比べると随分と安価設定だと思います。

しかし、とてもイイ商品が揃ってますので私はとてもIRCさんを気に入っております。

是非とも、可能な限り安価の商品のご提供を末永く続けて頂けますと幸いです。

【比較した商品はありますか?】
ダンロップさんの同型のチューブと比べてみましたが、随分とこのIRC チューブの方が安かったです。

【その他】
私は、このIRC チューブ 商品番号:25964Bを2本所有しておりますが、パッチだらけでもちゃんと現役で使用できております。

【ZONE】さん
500ポイントいただきました。
ありがとうございます。
買い物に使わせていただきます。