【ZONE】さん

2015/10/01 07:31

• 効果的
  • 使いやすい
  • 長持ちする

【何が購入の決め手になりましたか?】
このエーモンのダブルコード1.25sqは、プラス(+)マイナス(-)がわかりやすいように赤と黒に色分けされていますので配線し易いコードです。
Webikeさんはもちろん、自宅の近所の24時間営業のスーパーのカー用品売場でも手に入り易い製品ですので、配線の統一性を出す為にも昔から同じこのエーモンのダブルコードを使用しています。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
私はほとんどの配線を1.25sq(10A以下)で使用しています。
手頃な太さで扱い易いです。

【取付は難しかったですか?】
赤黒の色分けのメリットは当然ですが、柔らかい縒り線ですので取り回しや圧着や半田付けがし易くてとても取り回しし易いコードです。

【取付のポイントやコツを教えてください】
配線途中には機器やバッテリーの万が一の時の漏電やショートからの保護の為に適正ヒューズを付けるようにしています。

【期待外れだった点はありますか?】
以前、自動車で配線増設した際に配線コードが7m欲しかった時に、このエーモンのダブルコードが1巻き当たり6mでしたので、ちょっと期待外れ(?)でした。(2巻き購入)

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
1巻き6mと云う寸法は必要最小限にしてよく考えられた長さだと思います。
ほとんどの場合、1巻きで足りますが1巻き7mだと完璧かも。

【比較した商品はありますか?】
同じエーモンのダブルコード2.0sqと比較しました。
私はこの取り回しのし易い1.25sqのダブルコードばかりを購入使用しています。

【その他】
このエーモンダブルコードは、欲しい時にいつでも手に入れることが出来るコードですので重宝しています。
普段配線コードが必要な時は、一番安価に買うことが出来るWebikeを利用して購入するようにしていますが、不用意に切らしてしまって急に配線コードが欲しくなった時には少々高いですが近所のスーパーのカー用品売場へ買い足しに行きます。

このエーモンのダブルコードは、いつでもどこでも手には入りやすい配線コードですので、昔から自動車配線はもとよりバイクの配線コードとして重宝させてもらっています。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。