メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

5.0/5

★★★★★

マフラーは様々なメーカーから現在でも発売されているが基本はどれもスラッシュタイプのみなので形での選択肢はほぼ無いに等しいです。

そうなると選択のポイントとしては金額・音量・音質などで決める必要があります、色々とネットで調べるとどれもサイレンサーが装着されていても爆音に近いと言うコメントばかりでした。

その中でもハリケーン製のマフラーだけはJMCA認定なので比較的静かな方だと言う事でしたので少し値段は高いでしたが思い切ってこれに決めました。

純正と音量は同等との口コミもありましたが純正よりは明らかに大きくなりました。
但しアメリカンっぽい音質で音量も決して爆音ではなくちょうど良い感じです。
アイドリング時の音は特に良いです、ショップの店長さんも「音は非常に良いですね」とおっしゃってました。

またビラーゴはマフラーを交換するとブローバイホースが干渉するとの事です。
皆さん色々工夫して干渉を防ぐようにしているようですがハリケーンのマフラーにはホースを押さえるステーが付属しています(商品説明に入れた方が良いと思います)
こう言う細かい気遣いはさすがハリケーン製だと感じました。

他社製品に比べると値段は確かに割高ですが音量・音質、それと付属のステーなど買って正解でした。

マフラーは交換したいけど爆音は嫌だと思う人には非常にお勧め出来ると思います。

投稿日付: 2015/09/03 22:54
5人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す