しげさん

まさしくツーリングヘルメット

2015/08/10 11:05

このヘルメットがどうしても欲しくなり購入。グラフィックが欲しかったが金額が高いので白にしました。

サイズ:頭のサイズが54cmですがほぼピッタリでかぶりやすく丁度いいです。帽体の大きさは、やはりちょっと大きいかなと。まあしょうがないです。

風切音:現在使っている他のメーカーよりも静かな感じで、頭をさげたほうがいい感じです。風切音がないというわけではありません。

サンバイザー:これが目当てでした。走行中の操作も問題ありません。自分の左耳の上のほうを触るつもりで手を伸ばすとちょうど切り替え部にきます。
また、ゆっくり走っているときはサンバーザーだけでシールドをあげたまま走ると夏場は涼しいです。

ラチェット式チンストラップ:付けたりはずしたりと楽です。もうDリングは面倒になりそうです。

インカム:イヤーパッドをはずすと、ピッタリフィットして装着しやすいです。

全体的にツーリングにぴったりなヘルメットだと思います。もうひとつ予備に欲しいです。

まー吉さん
最高のメットですね!うらやましいです!僕のは安物で100K超えるとピュウピュウグオーみたいなめっちゃうるさいで~( ??? )笑
しげさん
思い切って購入しました。いいヘルメットが欲しかったのでこれが正解だったと思います。まー吉さんもどうですか。