【ZONE】さん

★最優良チューブです★

2015/06/23 10:08

HONDA CRF250L

私の乗る HONDAのCRF250Lのリアタイヤのチューブには、最初からこのIRC チューブ 商品番号:25964BがHONDA純正品として使用されていました。

純正品であることもあり、以降安心してリアタイヤのチューブは このIRC チューブ 商品番号:25964Bを購入使用しております。

しかも、同規格のチューブの中では他社製品よりもダントツに安価ですのでとてもありがたいです。

フロントタイヤ交換の際は未経験なのですが、リアタイヤ交換の時の最後にタイヤのビードを入れる時にたまに力が入ってグイッとやっちまうんですよ。

そうです。ご察しの通りタイヤレバーでチューブ潰しです。穴開きます。

笑い事ではありますが、笑い事ではありません(笑)

タイヤに空気を入れて、初めて発覚する訳なのですが‥実は作業中にわかってたりします。(少し心当たり有)

空気を入れると膨らみますが、シューシュー言って萎みます。

残念ながら、やり直し。パンク修理の始まりです。(笑)
で、またタイヤ入れる時にチューブ潰してしまい繰り返し修理した事もありました。(学生時代)

今はやっても1回だけ(笑)

リアタイヤは直径が小さいので、タイヤのビードをリムに入れる際に少しキツかったりします。
チューブはリムの奥に指先で丁寧に押し込んでおくのですが‥タイヤレバーに体重を掛けてリムにタイヤのビードを入れ込む際に、グイッとやりすぎると チューブに当たり押し潰してしまう事がたまにあります。

そう言う訳で、CRF250Lリアタイヤ用のこのIRC チューブ 商品番号:25964Bは既に複数個所有している私です。(お恥ずかしい)

押し潰したチューブは穴が開いてパンク状態ですので、パッチを貼ってちゃんと修理してあります。ほら元通り、また使えます。
在庫として及び、長距離(北海道)ツーリングなどに修理部材として携行しますので 無駄にはなっておりません。

しかも、このIRC チューブ 商品番号:25964Bは他社の同規格のチューブより格段に安いですので助かっております。

外側のタイヤは他社製品を履いたりしますが、チューブはいつも このIRC製の私です。

【ZONE】さん
ありがとうございます。このインプレッションで500ポイント頂きました。