z50mさん

信頼の日本メーカー

2015/04/07 22:36

• 真冬2か月ぶりの始動でも力強くクランクを回す
  • 付属のボルトが短い

バッテリーのインプレは、購入交換直後にするものでは無いと考えています。昨年の11月に交換してまだ早いくらいだと思います。
古河バッテリーは、いつ交換されたものかは不明ですがGPZ900Rを、中古車で購入時にも付いていました。
なのでインプレします。
まず前のバッテリーから
このNinjaは冬以外の季節エンジン停止後、電動ファンが約1分×3回ほど作動する車両ですが、約1年半使うことが出来ました。
今回交換した同バッテリーも、良いものです。真冬2ヶ月ぶりでも、簡単に始動してくれました。氷点下にもなるMyガレージ内で、一冬過ごしたNinjaですが、4月に入った今、始動に不安は感じられません。
バッテリーは古河またはユアサと決めている私です。指定規格外のMF式なども考えていません。
これらの国内メーカーが海外で生産したものであっても、そのような事は全く気になりません。良いバッテリーです。
価格もお手頃!。今後も買い続けるでしょう。
このサイトの販売は出荷時、初期充電されていない事も、購入の決め手になった。
イマイチを言うなら、メーカー付属のボルトが短く、ナットを浮かし上げないと、留める事が出来ません。強く締めると山をダメにしてしまう。注意が必要。
交換前の同バッテリーから考えると、このバッテリーは、こまめな液チェックが必要です。減りが早い時があります。充電器も、有ると良いでしょう。
どれだけの期間、使う事が出来たかは、日記などで報告します。