ランツァでGO!さん

安心感絶大!

2014/04/26 10:16

1998年式4TP2型に装着。永く乗るにはセルモーター等下回りの保護も必要と考えパーツを物色。パーツの供給も怪しくなりつつある4TP2型、その様な中「PRO SKILLアンダーガード」をチョイス。当初、受注生産と言う事で納期まで長期日数を覚悟。ところが「在庫が有った?」のか注文して1週間程度で納品。到着時の外観の梱包状態も良好で、期待感上昇で開梱。内部の商品梱包状態も良好。
取り出し、手にしてみると、初期の歪みも無くパーツの「加工精度は高く」感じ、部材の厚みも充分で「かなりの強度を有する物だ」とも感じ、開梱直後の第一印象は概ね良好。早速、愛機4TP2型に装着、何処にも干渉せず、微調整をする事も無く同梱付属の取り付けボルト2本で呆気無く装着完了。
装着完了後試走行。ビビリ音等不快な干渉音を発生する事も無く改めて商品の精度の高さを実感した。
後は実際に障害物に当てて耐久力を確かめたい。
ミッションオイルの交換時は排出オイルによる汚れを懸念しアンダーガードの取り外しも考慮したが、持主自身で愛機4TP2型のミッションオイル交換を実施する分には気遣いをすると思われる為、ミッションオイルの交換時のアンダーガード取り外し実施は個人的には不要とした。
アンダーガードに貼り付け用の「PRO SKILL」ステッカーは貼らない事にした。尚、ステッカーは形状、材質違いで2枚同梱。