けいさんのRSタイチ:RS TAICHI:アールエスタイチ NXV009 Vスライダーインプレッション

東京都
いろいろ(笑)

最初から付いてた黒い塊みたいなのとVスライダー交換

2013/02/12 19:50

4.00
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 上下だけでなく、左右も併用できるとよかった

RSタイチの安価なツナギであるGP-Xシリーズに最初から付いている黒いスライダーとの比較になります。

黒いスライダーは、擦った時の感覚が、「ごりごりごり~~」という感じでした。減りも早く、「スライダー買わなければ…」ということで、タイチのVスライダーを購入しました。

Vスライダーは、擦った時の感覚が、「カリカリカリ~~」と硬い感じで、タイチロゴの矢印マークが硬い素材でできているのか、周りの白い部分(他カラーでしたら黒かったり黄色かったり)と比べると、若干減りにくい感じです。カリカリ感覚も、この硬さから来るものと考えられます。非常に滑りがいいです。

Vスライダーは、左右の入れ替えはできませんが、同じ側であれば、上下を反転させることで無駄なくスライダーを使うことができると思います(そこまで使ってないので)

できれば、上下だけでなく、左右の入れ替えができると、コストパフォーマンス的にもかなり優れた商品だと思います。

現状でも安価なので、それほど価格については不満はありません。ちなみに、タイチロゴは、スライダーの内部まであるそうで、消えにくいとのことです。