ERS0101さん

予想以上の品質で大満足☆

2013/01/08 09:28

ZX-10RのC型(2004年)に取り付けるマフラーを探したところ既にラインアップから消えているものが多く、はじめはLeo Vinceを着けたかったが希望通りのモデルが手に入らず価格も安かったので当商品を購入。アメリカ製ということで作りは粗いかと考えていたが手に取ってみてみると大変美しい仕上げでパーツ類も良い素材が使われており、さらに納期も早くて◎。熱に対する耐久性の面からチタン製をチョイス。

【取付に関して】
サイレンサーのみを変えるフランジオンタイプだとジョイント部がゴッツイ感じがしたのでジョイントパイプ部から変えるスリップオンタイプにした。(価格は同じ)V.A.L.E. という独自のシステムにより取付けが非常に簡単で英文の説明書を解読しなくても直感的に取付けができた。各部を仮止めしてからも角度などの微調整ができるのでピタッと装着することが出来た。ただ付属のパイプはステンレススティール製なのでノーマルがチタンなだけにやや勿体ない感じはある。

【音量に関して】
付属のバッフルを入れている限りうるさ過ぎることはなく、低回転時の低音と高回転時の金属音まで非常にきめ細かくもワイルドなサウンドが◎
今後オプションのパワーチップも試してみたい。

【デザインに関して】
大柄なノーマルに比べてスリムでバランスが良くなった。デティールも美しくマグネシウム製のテールエンドが気に入った。