あまぐりさん

お手頃価格でツヤも出る。

2023/03/24 20:29

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   作業スキル 1.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI SV650X

【使用状況を教えてください】
適度にくたびれたオートバイを数台所有しているため短時間で手軽にキレイにできる商品を探している時に見つけたこの商品、手軽に使用しています。
でも、せっかくだから使用してみようかと使いだしたところ・・あらあらとっても良い感じ。
【使ってみていかがでしたか?】
上にも書いている通り「適度にくたびれた(大好きな)」バイクばかりなので、プレミアム感満載の旧車や所有しているだけでステータスupな外国製高級バイクと違い「パッと見小奇麗になっているバイク」で充分なのでカルナバロウ100%のお高いワックスや高価なガラスコーティングなんてモノは勿体なくて使用できません。
そんな私にピッタリなワック&コーティング剤を手ごろな価格で探していたらこの商品が引っ掛かりました。
バリ○スコー○やプ○ク○スも使用していましたが、貧乏性な私には少々お高い、LAVEN バイクワックスは価格も安く上記の商品と比較しても「勝ることはないかもしれないけれど大きく劣ることはない」感じでYAMALUBE製のバイクワックスと共に私の小さなガレージにあるバイク達に程よいツヤを与えてくれています。
使い方は他の液体ワックスと同様に、柔らかウエスや直接ボディーに吹き付けた後ササっとふき取るだけ、しっとりとした艶が包んでくれます。
耐久性にあっては汚れていなくても定期的に施工しているため厳密には分かりませんが、他の方々のレビューを見ても、上記のメジャーな商品にも負けていない感じですね。
【他商品と比較してどうでしたか?】
上に書いたようなメジャーな商品にも負けていない「LAVENバイクワックス」、180mlサイズで定価が1,210円(税込)、このレビューを書いている時のWebikeさんでの販売価格が920円(税込)2本買っても360mlで1,840円(税込)。
〇レ〇サ〇が368gサイズで定価5280円(税込)と言う事を鑑みるとコストパフォーマンスの高さが素晴らしい商品だと思います。
【注意すべきポイントを教えてください】
タイヤのトレッド面やブレーキパッド&ディスクローターには絶対に使用しないでください、使用時に吹きかかってしまった場合はパーツクリーナー等でしっかり脱脂して下さい。
〇他にもこんな項目があると役立ちます
【付属品の有無】
付属品は無し、本体のみ。
【一緒に購入するべきアイテム】
塗り込み&拭き取り用と磨き用に数枚のマイクロファイバー製のウエスを購入しておけば洗濯等でローテーションしても大丈夫だと思います。
【メーカーへの意見・要望】
とても良い商品なので末永く販売し続けてください。