なべさん

想像以上の効果

2022/11/21 12:48

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   品質・質感 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA スーパーカブ50
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング

【使用状況を教えてください】
通勤で使用しているカブ50(ミニモト88ccキット組み込み。ベースエンジン3万キロ走行)に入れてみました。腰上は3000kmくらいしか走っていませんが、腰下は結構やれています。しかも3速なので2速では結構かち回す仕様です。
ちなみにぶっ刺し先生(トライアルIAS藤原慎也選手)のスポンサードをされていることでZEKURAを知りました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
パッケージはちょっと?かなり?ダサいです。

【使ってみていかがでしたか?】
「ZEKURA BIKE μ-CUT X」
特殊油性向上剤が金属表面に吸着し、金属面間にて緩衝することで金属表面の突起による流体抵抗を低減させ、金属の動きを円滑にします。
と説明文にある通り、とにかくエンジンが回るようになりました。いつもの感覚で加速していると気づいたら結構な回転数になっています。苦しく回っていたのがスーっと回ります。即効性があるので、家で入れて会社に着くまでの20分で感じられました。
ベトナムキャリアが一定の回転数で共振してしまいストレスだったのですが、共振が無くなったことも驚きました。

【注意すべきポイントを教えてください】
回るようになるので回しすぎない笑

【他商品と比較してどうでしたか?】
今まで入れた添加剤で一番効果があったので面白かったです。あとは耐久性に期待ですかね。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
取付けのポイントやコツ/一緒に購入するべきアイテム/メーカーへの意見・要望
オイル容量の5%添加で200ml入りなので4Lまで対応です。