ファーマーさん

簡単にイメージチェンジできる。

2022/10/09 19:52

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 4.0   デザイン 4.0 ]
KAWASAKI W800
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い

選択肢があまり無い商品でしたが、Z2タイプという事と長さが丁度良かったので購入してみました。
昔のW3あたりも、このタイプですね。

ベルト自体は柔らかくシートにフィットします。汎用なのでシボは純正シートと若干違いますが、遠目に見れば気になりません。ベルト折り返し部分内側にはすり切れ防止の鉄板が入っているので強度あり。ベルト内部には補強用の素材が縫い込んであるようです。
金具はメッキしてあります。
ベルトの巻き付けの固定はリベットを使っている為シート側に出っ張りが無くシートを痛めません。
尚、長さが2通りあり私はアンコ抜きタイプで全長430mmを選択してあります。
実際には、タンデムバーが付いているのでタンデムベルトは必要ありませんが(車検的には)雰囲気が良いので装着してみました。金具をシート側面にネジ止めしてあるだけなのでベルトを強く引っ張るとシートが変形する為、実用として使うのはためらいます。
付属のM6ボルトがあと5mm長いと多くの車種で取付けが楽に出来ると思います。

同時にシートに鋲を打ってみましたが、自己満足もありますが中々良いと思います。
取付け自体の難易度は高く無く、手軽に雰囲気を変えるには良いアイテムだと思います。
オススメです!