すずきさん

バイクウェア感が薄くて良い

2022/09/12 12:57

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   フィット感 3.0   最適シーズン 3.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0 ]
BMW R1200ST
  • デザイン

本品を知ったのが遅く、欲しいサイズとカラーが無かったためWebikeではなく他店で購入しましたが、レビューを見る方が多いこちらに書かせていただきます。

タンデムする妻用に購入しました。
148cmの通常体型でSサイズを購入し、ちょうどいいサイズ感です。
コミネのSサイズだと胸が窮屈になるのでプロテクターを抜いていましたが、本品はそのまま着れます。
参考まで冬場はRSタイチのモトレック ウインターパーカMサイズを着ています。
冬は着込むのでワンサイズアップしていますが、シルエットはこのジャケットの方が良いですね。

女性用のバイクウェアはデザインも色使いもダサいものが多く、いかにもバイクウェアという感じが否めません(それが好きな方もいらっしゃるとは思いますが…)。
それ故に今まであまり妻がバイクウェアを買いたい・着たいとはならなかったのですが、本品については珍しくこれはアリ!と言うので購入しました。

ロッソスタイルラボさんの本品はアウトドアウェアメーカーのマウンテンパーカーと言っても分からないくらいデザイン性が良く、また色展開も良いと感じます。
今回はベージュを選びましたが、ロゴも同色で主張が抑えられている点も非常に評価できます。

また、肩・肘・脊椎・胸部プロテクターが最初からついていますし、フードもバタツキ防止機能がついていますので、スタイルを崩すことなく高速でのバタつきも抑えられるなどしっかりとした作り込まれています。
どのショップでも売り切れになっているので好評だったんだと思いますので、来期も販売して欲しいですね。