本惚犬さん

軽くて装着感がとても良い!

2022/08/02 21:20

5.00 [ 使用シチュエーション 4.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT
  • 軽くて装着感がとても良い
  • マジックテープの受側の面積が小さい

このシリーズのウインターグローブの装着感がとても良かったので昨年の春先に購入しましたが、流石に3月末ごろに使い始めるには少し涼しすぎましたがw、その軽い装着感は「知ってしまうと止められない・・」アクセル操作にしても、ブレーキ操作にしても、その操作を妨げず、軽く疲れず、またジェルパッドも思った以上に効いてると思います。防護性能に関しては「最低限度」だと思っていましたし、ベースの生地は軽くて薄いしスース―するし「直ぐに穴が開いてきそう?」かと思っていましたが、大のお気に入りで使い倒していてもそのような気配は全く無くて、案外と丈夫な製品なのか「これは思ったより耐えるのでは?」と言う気になって来ましたw まあこの製品の対象者とその用途を考えれば「転倒する予定はない」という人が、メリットとデメリットを判った上で使用する品と云うことなのでしょう。

このグローブ、大のお気に入りの品ですが
唯一、改善して欲しいところが在るとすれば・・

マジックテープのベロは長いのに(写真2枚目の青〇内)内側にグローブの装着を助けるベロが付いている為に(赤〇内)受け側のマジックテープが短くて面積が狭いので、確実性に欠けるところが在るので、ここは何とか改善して欲しい!

本惚犬さん
あっ忘れてました!一般用途で使うのにスマホ対応になっていないので、その点が少し不便かも?