本惚犬さん

強いて言えば、何時の間にかサイドジッパーが全開になっている。

2022/04/19 01:30

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
MOTOGUZZI V9 BOBBER SPORT

ガエルネらしく質感も足形も問題はなく、強いて言えば何時の間にかサイドのジッパーが全開になってることぐらいですが、それによる不都合は特に感じません(なので気が付かない、他人からの見た目ぐらい?)逆に暑い日には涼しくて良いかも?ジッパーの構造的に寒い時期は風が入ってこなくて良いと思います。靴底は特に早くすり減ったり滑ったりと云うコともなく問題ナシ。質感、品質などは良いが、シューズタイプなので底の張り替えなどは出来ない様なのが、少し残念なところ。

本惚犬さん
足のサイズは 右25.0cm 左25.5cm 普段の靴サイズは25.5cm
やや甲高幅広の典型的な日本人足型?w
今回、購入したサイズは 26.0cm で丁度良い感じですが
サイドジッパーが、かなりキツ目な為か?
毎回、走行中にジッパーが全開になってしまう。
newyorkstakeさん
こんばんは。私のSPIDIのライディングデニムもいつの間にか社会の窓が半開になってしまい困ってます。(ホントですよ?)イタリア物の特性なのでしょうか(笑)
本惚犬さん
>newyorkstakeさん!
イタリア人と言えば、確かに背の高い人も多いけれども
それ以上に、日本人と同じか寧ろ華奢な体格の人が多いイメージなんですが
手足が長かったり、頭の形や足型が違ったりとは良く言われるので
ガエルネの様に日本人向けの足型を謳っていたりするものじゃ無いと
何かと不都合な点も出て来そうですが、それが「社会の窓」ともなると
今どきは何処で通報されるか判らない「不寛容な社会?」なので
「社会の窓が勝手に開いてしまう」と言うのは困った問題ですねぇ!w
本惚犬さん
本日、走りに行こうとガレージで靴から履き替えた際に
いつもはスムーズに上がらないジッパーが抵抗なく閉まった!
これまでもジッパー内側のフラップ?の折りたたみ方が問題なのか?と
気を付けていたけど、どうやら間違っていた様です!
抵抗なくジッパーが上がったので
これは帰ってきた時も閉まってるかも?と思った通りで
ちゃんと閉めれれば、勝手にジッパーが開くことは無い!様で
帰り着いた際にも、ちゃんとジッパーは閉まったままでした!
ガエルネさん、ごめんなさい!
newyorkstakeさん
本惚犬さん、それは良かった!

私は通報されるのも困るので今日新たなデニムを物色してきました。
図らずもまたイタリア物ですが、今度はボタンフロントなのでサイズを間違えなければ勝手に開いたりしないと思います(笑)
実はSPIDIはメチャ細めの作りでパツパツなのです・・・
本惚犬さん
>newyorkstakeさん!
私は「コミネのプロテクター付きタイツ」に喰い付きました!がw
モノグサすぎて、私的には「デニム+プロテクター付きタイツの一体式!が理想
お洒落で防護に熱心なヨーロッパのメーカーが出してくれても良いのに!と思いますが
無いということは、それなりに難しい問題があるのでしょうが・・一体式のが欲しい!w
本惚犬さん
ジッパー問題の原因は「靴紐を先に結んでたから!」でしたw
「そらそうだ・・」なことでした
ガエルネさん、皆様、お騒がせして誠に申し訳ございませんでした!