短足ライダーさん

見た目、使い勝手よし!

2022/02/22 15:17

5.00 [ 使用シチュエーション 2.0   効果 5.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA CBR650R
  • 見た目、使い勝手、トータルコスパ
  • ほかと比較すると割高

【購入したキッカケ】
前のバイクも含め今まで5年間USB電源を付けずにモバイルバッテリーで充電してツーリングしておりましたが、今更ながらバッテリーを充電するのと持ち運ぶのがかったるくなり購入した次第です笑
DAYTONAのやつと迷いましたが、値段は高いですが見た目がこちらの方がスッキリするのでこっちにしました!

【使用した感想】
今回取り付けは点検の時に一緒につけてもらってしまったので取り付け難易度は憶測になってしまいますが、そこまで難しい内容ではないと判断して真ん中らへんで、
キーONにするとうっすらと青いライトが光るので夜など分かりますくてとっても助かります。昼間はえ?ってレベルで見えないですが笑
防水用のキャップは結構深い蓋になっているので雨の日走りましたが全く問題なかったのでかなり安心しました笑
ただキャップが深いので開ける時ちょっと開けずらくてめんどくさいです、
ケータイのマウント次第になってしまうと思いますが、基本30センチのケーブルでちょうどいい長さになると思います。
ちなみにケータイ以外にもsenaの充電も普通に出来ました!多分同時にも問題なく出来ると思います。

【総評】
ちょっと他のUSB電源に比べると割高になりますが、専用設計になっているので見た目を阻害することも無く何よりとても使いやすいのでふつーにおすすめ!
今までUSB電源無かったからあるとびっくりするくらい楽!