ブリ太郎さん

ツーリングが楽しみになります

2021/12/21 12:57

5.00 [ 品質・質感 5.0   機能性 5.0   容量 4.0   使用感 5.0   デザイン 5.0 ]
HONDA CBR650R
  • 若干容量少なめなので、他の積載併用がおすすめです。

安定のヘンリービギンズ製 シートバック(DH-723)6リットル (販売:デイトナ)

全体的にこじんまりとまとまったデザインで、車体のデザインを損ないません。増量ファスナーはありませんので、見た目通りの容量です。人によっては小さいと感じるかもしれないので、容量の評価は-1 にします。
雨具、ブーツカバー、+飲物(か小物)が収容できます。タンデムシートからはみ出しませんので、乗車感も損ないません。

トップケースのように車体のデザインを崩す装備が好きでないので、私にはツボを衝くデザイン&容量です。
ケースにぴったりのレインカバーが付属します。本体の大きさが変わらないので、逆にカバーはピッタリサイズになるメリットになるのかなと思います。

イージーリングベルト採用で位置合わせ、固定が楽です。とうぜん、バイクを降りる際にはワンタッチで取り外し持ち歩けます。取手が持ちやすいのも〇

webike で購入させていただきましたが、値段も送料込みで7000円ちょっとですから、かなりコストパフォーマンスもいいと思います。
ロングツーリングが楽しみになってしまう装備です。SS系等、タンデムシートが小さい系の機体に乗られている方はご一考してみてはいかがでしょうか。