まちゃ88さん

ネオクラシック

2021/10/08 14:57

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   効果 5.0   作業スキル 2.0   デザイン 5.0   サウンド・音質 5.0 ]
HONDA モンキー125
  • え、、、ないんですけど(笑)

キャブモンキーを20年ほど乗っており、もちろんマフラーはヨシムラ。
バナナマフラーことタイプ3
最近のデザインになった、GPマグナム
どちらもチタンで軽量!そして高回転まで回すと爆音ちゃん(笑)

どうしてもそのイメージが強く、モンキー125のマフラー交換することを懸念していたんですが、この機械曲げストレートサイクロンは見た目がめちゃくちゃ渋い!!
チタンやステンレスも好きなんですが、このマットブラックがもうエロくて、、、

サイレンサー容量が明らかに少なく、絞りは効いてるので抜け過ぎる事はないだろうと思ってたんですが、それでもYoutubeなどで聴くと低音の効いたいい音、でも皆さん口を揃えて爆音、爆音、、、と

これは不安、、、
それでもダメ元で買いました。

結果は、、、確かにアイドル付近や低速はかなりの重低音なんですが、高回転時はノーマルに毛が生えた程度じゃ無いですか、正直静かな部類ですよこれは。

触媒が内蔵されており、昔ながらのフルストレートでも無いので、低音は効いてますが高回転まで低音なので、意外とブン回りしたりしてもしんどく無いんですよ。

見た目最高、音も最高、抜けに関しては出足が俊敏になり、高回転までキレイに吹けます、パワーも微かに上がったのを体感できました。

悩んだ事がアホらしくなるくらい、私にとって完璧なマフラーでした。

本当にいい買い物ができました。