でんおうさん

ハイクオリティ!

2020/12/19 14:13

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 3.0   品質・質感 5.0 ]
KAWASAKI GPZ 1100/ABS
  • 付属品や説明書が親切

【購入について】
取付車両はGPZ1100(水冷)です。購入時は同社のZRX1100&ダエグの商品と迷いました。写真で見比べるとステップ付近の取付ボルトの使用の有無や金額がZRXの方が高額だったので迷いました。結局、水冷GPZ系なら対応可能であることがわかり購入しました。

【購入動機】
今回、ポイントカバーのバフ掛けに伴って、スプロケカバーをピカピカ系で統一しようと購入しました。
また、購入ポイントのひとつとして、他のメーカーには無いシフトチェンジの英数字の彫り込みがあったのが良かったです。

【イメージ通りでしたか?】
イメージ以上の出来栄えですね。細部のデザインや彫物は丁寧で期待以上の作りこみです。
シフトが彫り込みしてあるので、車検の時にシフトの記入を気にすることがないのが良い。

【取付けのポイント】
丁寧な取付説明書がついていたので分かり易いです。
①純正カバーのはずし。
②チェーン付近の泥の除去
③組立
・サイズの違うボルト類の取り付けについては、写真付きのの説明で分かり易かった。
・クラッチレリーズの土台のスペーサーの向きに注意。ネジが入りにくい場合はスペーサーの向きが違うようです。
・純正のクラッチカバーの取付ボルトに対し、ステップ付近のボルト穴の部分は使いません。

▼他にもこんな項目があると役立ちます
・メジャー等のボルトの長さを測る道具を携帯しておくと便利だと思います。

【その他】
スプロケカバーとして、高額ですがWEBIKEの貯まったポイントで安く購入できました。