1604570209555M.jpg

ようたんさん

純正ポジションがキツイ方にお勧め

2020/12/16 19:37

5.00 [ 使用シチュエーション 3.0   作業スキル 4.0   品質・質感 5.0   デザイン 5.0   ポジション 5.0 ]
SUZUKI HAYABUSA
  • 付属品や説明書が親切

【使用状況を教えてください】
隼の純正ハンドルポジションがきつく、長い時間乗っていると首、手首が痛くなってしまい、何とかしたくてバーハンドルキットを取り付け。純正ポジより5センチほどアップハンドルになり、かなり!ツーリングが楽になりました。

【届いたものはイメージ通りでしたか?】
イメージどおり。自分はシルバー色を購入したが、ブラックにするか最後まで悩んだが、どっちもかっこいいと思う。

【取付けは難しかったですか?】
工具が一式揃っていれば時間はかかっても取り付けはできると思う。トップブリッジがすんなり入らなくて、少し苦労した。前輪のみ浮かせられる環境があれば意外とできる。自分の場合、ジャッキをフロントアスクル部に使い流用で前輪を浮かした。フロントジャッキを持ってる人は簡単。

【使ってみていかがでしたか?】
マジで最高。本当に純正セパハンはポジションがきつかったので、ロングツーリングがきつかったが、交換してからは長時間乗っていても首や肩、手首が痛くならないので本当にパイプハンドルにして良かったと思う。

【付属品はついていましたか?】
しっかりと取り付け説明書はついていたが、不安な人はお店で取り付けてもらうか、動画など見ながら取り付けることを薦めます。ハンドルキットなので、全部付いていましたが、キーシリンダーの土台だけは純正流用です。

【期待外れな点はありましたか?】
特になし!