弐号機さん

K-FACTORYリザーバータンクキャップ M-N

2020/09/26 15:14

KAWASAKI ZX-25R

イベントでデモ車がこれを付けていたので商品を見て触って確認して良いものだと思い購入。
在庫が無かったので2週間程度納品に時間がかかりました。
・取り付け説明書は入っていません。ねじ式の蓋を交換するだけのものですので。
取り付け時にタンデムステップのネジを1本外す必要があります。
リザーバータンクの蓋を外すときにタンデムステップに干渉して邪魔だからです。外さないと付かないと思います。
タンデムステップは六角のネジですが硬くて外せないかな?という心配はありません。女性でも少し力を入れれば外れます。
ネジ1本外せばタンデムステップをずらせますので、リザーバータンクキャップの交換ができます。
・純正の蓋の内側にゴムの名前が分かりませんが(漏れ防止用のゴム)付いているので、それは手で簡単に取れますので
外して、移植してください。
取り付け日が雨で写真撮ってないので撮ったら追加します。今までが黒いプラスチックの蓋でしたので金属のゴールドで見栄えが全然違います。
価格は¥5,720です。Kファクさんは他の商品のレビュー見ると高いと書かれています。そう言われればあと500円くらい価格設定下げるだけでそんなことは言われなくなるかな?とは思いましたが、ぴったりと綺麗に取り付けられる良い製品ですので満足です。