メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: Z900RS

5.0/5

★★★★★
取り付け・精度 5
品質・質感 5
性能・機能 5
コストパフォーマンス 5
使用感 5

この商品の前はBEET製のハイパーバンクを使用していました。BEETの物と比べると、大人しいポジション設定で、以前のキツイポジションではお尻がすぐ痛くなっていましたが快適に走れる設定かと思います。
ステップバーも幅広、かつローレット加工が施されていますので、踏ん張りもよく効きます。

ただ、気になった点としては整備性が悪いと感じました。
まずシフト側なのですが、シフトのリンクロッドのロックナットがステッププレートに寄りすぎのため工具が入りにくい。
ブレーキ側もブレーキペダルのエンドとマスターのロックナットに位置が近すぎて、緩めたり締めたりする際ストレスになりそうです。ステップバーもプレートの内側からボルトで締めているため、ステップバーの角度調整が非常にやりにくく、締め付けにトルクが掛けにくいです。なので、取説にも書いてありますが、ネジロックは必須かと思います。

純正だとポジションが前過ぎていまいち、キツイポジションはちょっと。。。な方にはピッタリかと思います。ただ他のメーカーと違い仮組もされていませんし、取説もただのパーツリストなので、組みつけに自身の無い方は取付依頼をされた方が無難です。

投稿日付: 2020/08/23 16:20
1人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す