manさん

質感良く高級感あります。

2020/07/30 19:41

4.60 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

普段BMW R1200GSでツーリング主体ということもあり、ジェットヘルメットを定期的に買い替えながら使っています。フルフェイスは以前購入したのがいつだったか忘れるぐらいに久しぶりです。

ノリックのWGP500デビュー戦は衝撃的でした。当時前後タイヤをスライドさせるような乗り方は唯一無二でした。ノリックは当時の多くのライダーのヒーローです。

以前白ベースのノリックモデルが発売されたときに購入を迷っていました。白ベースのヘルメットは長いライダー人生の中で購入したことが無い。迷っているうちに販売終了となりました。
しかし今回の青ベースを一目見た時に個人的に好きな色だったので買いと思いバックオーダーでの注文でした。X-14ベースなので、ショウエイの最新スペックを知っておきたいというのも理由です(フルフェイスはアライしか買ったことが無かったです)。

使用感は最新モデルということもあって上々です。ジャストサイズを購入したので頬辺りもタイトな感じなのですが、レーシングモデルらしい仕上がりです。高速道路での風切り音も少なく、帽体が後ろに引っ張られることもなかったです。ロアエアスポイラーもついていますし。

普段はジェッペルを使っているので、このヘルメットは棚に鎮座していますが、ディスプレーとしてもいい感じです。コレクションといったところか。それにしては高価ですが・・・