たつやさん

とても良い!純正と同じ

2020/06/28 22:23

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 特になし

同じヘルメットの買い替えです。
チェックインラリーで街中ウロウロと走って汗ダラダラといっぱいかいたのて、
久々にインナーの洗濯をしようとインナーパット外した時に製造年月がチラリ!
2014年4月 あっという間に6年経ってました!
丁度ウェビックサマーセールやってました。
6年前もサマーセールで購入したような記憶が?
以前はX-9からZ-7へ買い替えでしたが、今回はモデルチェンジもまだ、他に候補もなく以前よりも価格が高くなっている?(消費税上がったからかな?)他変わっていないように見える軽量で快適なZ-7を悩む事無く注文しました。
注文して翌日到着!早速開封して中身の確認をしました。
並べて比較してみるとアゴヒモの緊急解除のステッカーがふちゴムにプリントされてスッキリしたような感じです。
被ってみると新しいヘルメットはパットがとてもしっかりしています。頭を少し強めに左右に連続振っても全くゴソゴソしなくなりました。被って比較すると年数が経ってインナーパットが地味にヘタってきているのがよく解りました。そう思うと経年変化でシェルやライナーも見た目では解りませんがで強い衝撃を受けると差があるのかなーと思います。
ヘルメットは、大事な頭を護る消耗品と割り切ってほどほどの年数でやっぱり買い替えが必要だと思います。
買ったばかりなのでもう少しZ-7モデルチェンジしないで下さいね!
やっぱり新品は見た目と被り心地がしっかりしてとても良いです。