メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.5/5

★★★★★
品質・質感 5
性能・機能 4

利用していた中華ドラレコが1年ほどで壊れてしまい、信頼性を求めて日本製を購入しました。

まず中華製と比べて格段に作りが良く、ケーブル類もきちんとロックナットで固定する仕様になっていたので、衝撃などでケーブルが抜けてしまう心配もなさそうです。

作りについても、質実剛健といった感じで、液晶画面のような便利な機能こそありませんが、その分バイクの外に露出する部品は最小限で、信頼性もありそうでした。

本体の大きさはETC車載機並みにあるため、シート下のスペースが少ない車種の場合、格納場所に悩むかもしれません。

画質についてもドラレコとしては申し分ない画質です。

逆にスマホ連携部分はいまいちで、スマホのUIがわかりにくく、動画のダウンロードするために何度も説明書を読みなおしたり、30秒区切りで動画ファイルが作成されてしまうため選択するのが大変だったり、ダウンロードした動画が、30秒毎に若干乱れる(動画をダウンロードしたときに1つの動画ファイルに連結されますが、連結部分で若干乱れている)
などの不満点がありました。

ドライブレコーダーとしては問題なく利用できると思いますが、VLOGなど旅の思い出を記録するために本機器を利用するつもりであれば、きちんとアクションカムを利用することをお勧めします

投稿日付: 2020/05/19 19:07
3人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す