九州青風さん

替えてよかった!純正から交換

2020/04/29 14:44

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   耐久性 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA モンキー125
  • 付属品や説明書が親切
  • 耐久性はこれから

モンキー125純正ノンシールチェーンは数百キロでテロテロに伸びてしまい嫌気がさしていました。別メーカのシールチェーンは欠品中で少しリーズナブルな本商品を見つけ購入。前後スプロケはまま純正流用&同じ98リンクの組み合わせ。カラーは好みでシルバーを選択。自分の車両の場合は張り調整はせずともいい具合に装着できました。交換後500キロ程で僅かな初期伸びがあったくらい。個人的にチェーンは僅かにユルいくらいが好みなのでそのまま乗っています。純正のテキトーなクソチェーンのストレスから解放されたことだけでもこの価格は納得できます。チェーン調整の煩わしさからも解放されますしカラーチェーンは手入れが楽。あとチェーンはバイクのアキレス腱とはよく言ったものでシールチェーンの剛性と精度からくる走りの良さを味わうと元には戻れません。燃費の悪化は感じません。耐久性はこれからですが二万キロぐらいは持つような気配。ノンシールチェーンのメンテナンスで悩んでいる方にはオススメいたします。リンク数を選択できるのもポイント高いですね。