Hyoさん

8年使ってまだまだ現役

2019/03/21 16:10

使い始めて8年にはなろうかというところです。もちろん何度も洗っていますが(念のため手洗い)、わずかに毛玉が出ている程度で、全体的に目立った傷みはありません。

ただ一点、ゴムが伸びてきたのと自らが痩せた事で、ウエストがかなり緩んできました。おかげで尾てい骨パッドがずり下がり、守るべきポイントからズレてしまいます。
そのためワンサイズ下に買い換えようかとも考えましたが、その前に物は試しと、ゴムを折りたたんで縫い付け(黒い糸の部分)、ウエストを詰めてみましたら見事に復活。まだまだ十分いけそうです。

なお、トイレでの上げ下げでニーシンに引っかかるため、裾のゴム部分は切り落としています。不織布なので切りっぱなしで大丈夫です。

・いい所

やはりハードシェルによる安心感に尽きます。他のプロテクションパンツに目移りする事もありましたが、乗り換えるまでには至りません。
布地も蒸れにくく、夏場でもそれほど不快感はありません。

・改善の余地

ウエストゴムの位置が高すぎます。骨盤パッドの上にスペースを開けず、すぐ上でいいと思います。その骨盤パッドも頼りないので、ハードシェル付きにしてもらえると、より安心感が増すでしょう。
あとはトイレ等で下ろしやすいように、前開きになるといいのですが。