1631979291043M.jpg

hawkさん

安定のZ7!

2019/03/20 20:22

4.60 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

OGKのカムイを使い続けて4年...。
一度内装を一新したけど、帽体の大きさや高速走行時のヘルメットの浮きが気になり色々物色しました。

気持ち的には上位のエアロブレード5でほぼ決まりだったし、これまであえてArai/SHOEIを使わない天の邪鬼な奴なんですが。
このリカウンターのグラフィックがとても印象に残り、なんだかんだ購入に至りました。他メーカーには無いグラフィックで、クラシカルながら新しくも感じるとても良いと思います。マルティーニカラーに似ているので、そこも気に入っています。

まず、とても軽い!
(もう皆さんインプレされてますが)
軽さは正義ですね。首を振っても重さを全く感じず素晴らしいです。
それにフィッティングサービスで内装をちょこちょこいじってあるので、一切ズレません。静粛性も良く静かに感じますね。(そもそも重視はしてないですが)
おまけにX-14にはとても及ばないが、空力は視覚的にも感覚的にも優れているので疲れにくいです。
最後に驚いたのがベンチレーションです。
カムイのものはほとんど機能を感じなく、ベンチレーション機能自体を全く期待してなかったのですがZ7は全然違いました!
頭の上はなだらかに風が通るのを感じますし、なにより口元を全開にすると目が乾くほどでした(笑)
これほど効くものかと驚きました。

1年前にも一回買おうか検討しましたが、その時に買っても良かったなと今思います。