1545473419905M.jpg

オリガミさん

電熱グローブよりはこちらかな・・・。

2019/01/14 12:03

4.00 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
YAMAHA XVS950A
  • 取説が使い回しで一部付属品が違う

ヤマハの大型クルーザーに取付、使用しています

タイチの電熱グローブを使用していましたが「乗り降り時の配線の脱着」「ETCが使えない料金所や駐輪場等で小銭が必要になった時」「ショート丈のグローブが大好き」等ありましたが1シーズン使用し我慢の限界でグリップヒーターに鞍替えしました

先日気温0度の21時〜23時くらいの時間でフラフラ走ってテストしましたが良好でした

個人的には暖かさよりは上記の煩わしさを解消したい気持ちが大きかったので、多少冷えるのは我慢する事にします

暖かさを絶対的に優先するのであれば電熱グローブの方をオススメします

ハリケーンの300エイプハンガー2型に取付けましたがヘッドライト内に配線を収めようとすると微妙に長さが足りません

ただカプラー類はエーモン製が使用できますので延長ハーネスを自作できるかと思います

自分は他の電装品の関係上ヘッドライトに収めることができなかったので延長ハーネスを作らずネック部分にタイラップでまとめてあります、防水処理は念入りにしたつもりです

電圧の低下はタイチの電熱ベストと併用しても問題ありませんでした、レベルMAXで使用してもアイドリングで14vでておりました

アクセル側のスリーブの凸凹を削る場合が大半だと思いますが削りすぎるとゆるゆるになるので注意が必要です、多少山が残るぐらいでいいと思います

接着剤は説明書にはたっぷり塗ると書いてありますが、キジマの耐熱ボンドには数滴塗ると説明書に違いがあります、自分はたっぷり塗りました(笑)