のすけさん

軽々ビードが落ちます!

2018/10/06 19:27

3.30 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   使いやすさ 2.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
APRILIA RS125 (アプリリア)
  • 効果的
  • ディスクローターとの接触に注意!
  • 使いにくい

【何が購入の決め手になりましたか?】
・タイヤ幅200mmまで使えること。J-TRIPブランドで製品に安心感があること(メンテスタンドも使っています。)

【実際に使用してみていかがでしたか?】
・さすが専用品だからか、ビード近くを良い角度で押す構造なので、簡単にビードが落ちました。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
・パーツが分解された状態で販売されていますが、パーツ数も少ないので、見ただけで組み立てられました。

・ボルトは締め付け過ぎると作動しませんし、緩すぎると全体的な剛性感が落ちるので、最適なポイントを見つけることです。

【期待外れだった点はありますか?】
・フロントのディスクローターを下側にすると、ディスクローターが台座に当たります。ガレージにある木材でゲタをはかせてローターが接触しないようにしました。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
・上のディスクローターが当たることなど、注意書きなどは一切ありませんでした。注意書きを加えるか、ディスクローターを付けたままでも使える治具を同梱すべきと思います。

【比較した商品はありますか?】
・他の通販サイトで販売されている安価なビードブレーカーと比較しましたが、広いタイヤ幅でも使えること、信頼のJ-TRIPブランドということで、こちらの商品をWebikeで購入しました。

【その他】
・白くてピカピカのキレイな塗装ですが、使いこんでいくと汚れそうです。でも、気に入っています。