ファーマーさん

コスパ最高!

2018/08/13 20:34

HONDA モンキー
  • 何しろ安い

今まで、某有名メーカーのパワーフィルターを使用していましたが、キャブのジェット類を交換するため外したところ、フィルター部分とキャブに差し込むゴムにスキマが空いてガタガタになってなっていました。
これでは、高性能な濾紙を使っていたとしても意味がありません。ホコリを吸い放題ですね。
ウェビックガレージで工具などを購入した事がありますが、十分な機能を持ちながら価格を抑えているため、今回も、この商品を選んでみました。
念のため、前に書いた不具合が無いか確認しましたが、新品である事もありしっかりと固定されていました。
裏側から覗くとフィルターの接着が少し雑な気がしますが問題は無いでしょう。
前回のユルユルフィルターと較べても燃調変更は必要ないようです。もう少し使ってみて考えます。
1つだけ改善して欲しいのは締め付けバンドが長く余ってしまいジャマな事くらいでしょうか。自分は43mmを注文しましたがその上のサイズと共通なのでしょうか?
取り付けたキャブはミクニVM26ですが、取り付けは、硬くも緩くもなく、軽く締め付けるとしっかり固定できました。
また、商品が軽いためキャブとマニホールドの間のインシュレーターに負担がかかりづらいというメリットもあります。
耐久性は分かりませんが、価格も他商品の半額くらいなので消耗品と考え早めに交換するのも有りだと思います。
結構オススメです。