ぼうそうてりーさん

これ以外に有る?

2018/06/11 11:20

4.80 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 付属品や説明書が親切
  • 大きいので目一杯物を入れると重い

GSX250Rに乗り換えて大きいタンクバッグが使えなくなり、背中に背負うことを考え、初めは普通のディバッグを使って中の物はビニールに入れてましたが、以前から友人がこれのグレー迷彩柄を使っていて(5年)耐久性と防水性また機能的にも値段以上の物なのが分かっていたので、バイク自体が安く買えたのも有って貯めていたお金で購入ました。

毎日オートバイに乗っていると初めから降っていたり走っている時に振って来たりと雨には悩まされるので、初めから防水ならそんな事お構いなく中身が濡れる心配なしで走っていられますね。

防水なのはメインともう一つのポケットで、手前のチャックポケットは防水じゃないです。
手前の防水ポケットには左側縦にチャックが付いていて横から物を出し入れ出来、メインの下まで袋が伸びているので、私は荷付け用のネットを底に入れてます。

また、両サイドはサイズ調整用のベルトと深めのメッシュポケットが付いていてペットボトルなど入れられます。

背負う側ですが、背中と肩ベルトにはメッシュの中にスポンジが入っていて蒸れなく柔らかいので、重くなっても痛くならないです。

おなかに回すベルトのパッドは幅が有ってチケットなどを入れられるチャック付きポケットになっています、ベルトなので薄くて曲がっても良いもの、そしてここには防水性は無いでしょうね、使ってないので判りませんが。

とにかく容量が多いのと完全防水、背負い易くて丈夫、値段的にはちょい高めと言った所で背中に背負うのが嫌でない方にはお勧めのバッグです、てかこれ以外無いでしょ。

ぼうそうてりーさん
ごめんなさい、デメリットは風の抵抗をモロに受けるので長距離乗るときに使うと疲れる事です。
ぼうそうてりーさん
ポケットの説明が不足してました、メインとサブの間にサイドファスナーが有り、中に物が入れられる様になっていて(メインの内張と外張りの間}メインの底の下まで通っています。
ちょっと分かり辛いかもですがここにゴム網とゴムひもを入れてます。

サブポケットは単体で軽く防水です。