nariさん

コスパ悪いけどスタイル重視

2018/04/22 20:32

4.20 [ 履き心地 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 1.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

SIDI CROSSFIRE2 をもともと使っていたが、薄いソックスだとちょっと大きく感じることもあり、SIDI CROSSFIRE3 SRSを購入した。

幸い今回は同製品のユーザが近くにいたので、その方のブーツを試し履きさせていただくことができた。

私が普段履くスニーカー26.5。CROSSFIRE2は43を愛用していますが、試し履きしたのは2サイズ小さい41。しかし、履ける!つま先もジャストな感じ。また、SIDIは足の幅が狭く土踏まずあたりの足の内側側面が圧迫気味の傾向はどれもあるのですが、試し履きした本製品はCROSSFIRE2よりも圧迫軽め。

という試し履きの結果を参考に41を購入しました。

個体差もあるのでしょうが、私のブーツは試し履きしたものよりもやや窮屈に感じますが問題なく履けます。1日履き続けても痛くありません。

CROSSFIRE2との違いで気に入った点は、足首の柔らかさ!馴染みが早い!!あと、くるぶし部分に必要以上に屈曲しないようにするロック機構がありますが、これはシェルが柔らかいからかたいして効きませんね。逆に効かないことでロックされる違和感も感じず、これも気に入っています。またSRSのほうが見た目もすっきりしているように思います。

CROSSFIRE2、3共通で言える不満といえば、ブーツ内側側面の土踏まずちょい上に硬い樹脂パーツが使われているのですが、このパーツの硬さにより、クランケースを傷つる場合があると思います。オフ車乗りで傷に文句をいう人は少ないとは思いますが、傷をつけたくないという人は、SIDI以外のブーツのほうがよいかもしれません。

そんな小さな不満はあれど、他のメーカにはないメカメカしいこのスパルタンなスタイル!値段を除けば、私は5つ★評価です。