おやじさん

取付簡単!

2018/03/31 10:09

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA レブル 250
  • 計量してないがかなり軽量化に貢献している。
  • 付属品や説明書が親切

まず純正マフラーからO2センサーを外すために取付けネジを緩めようとしたら、配線コードが一緒に回り捻じれてしまう(当たり前か!?)
写真の様に最初にサイドカバー内の2つあるうちの右側のカプラーを外してから、センサー取付けネジを弛めると難なくスムーズにセンサーが外せます。
純正マフラーでは3ケ所固定だが、このマフラーは全長も短くスリムになっていて2点固定なのでマフラー本体の取り付け作業はいとも簡単です。肝心の排気音は以前SR400に同じWirusWinのマフラーを装着して見た目も音も大満足だったので、他社の物とも比較したうえで結局これに決めました。
マフラー本体がかなり車体下部に位置するために、右バンクではシビアに攻めるとステップより先にマフラーが路面に接触することと、もう少し価格が安ければ、と言う点がちょっと残念な点。(レブルであまりコーナーを攻めない様にしましょう。笑)反面良かった点は、純正マフラーはデカくて右側に大きく張り出していたので我が家の狭いガレージでは通る時に邪魔で仕方が無かったが、これはスリムで張り出しも無く全く邪魔にならなくなりました(^_^)/