yukimuraさん

手軽に使えます

2017/11/21 10:42

3.50 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 3.0   性能・機能 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI ゼファー1100
  • 付属品や説明書が親切
  • ヒーター固定方法

冬季しか使用しないので取り外しできるこちらの商品を購入してみました。取付及び配線については、取説と写真を見ながらやれば難しいことはないです。電源はホーンからプラスを取り、アースはオイルクーラーのボルトに友締めしました。配線類はある程度束ねて、防水処理を施した後にヘッドライト裏に押し込みました。スイッチは左ハンドルスイッチに両面テープ留めしました。ヒーターを固定するにあたりヒモで縛るのですがほどけてきたり緩んできたりするので、ここは改善してもらいたいです。自分はタイラップで固定しました。エンジンをかけスイッチオンして早速使ってみました。まず走行前に握ってみると、素手では触れないくらい暖かいです。そして、気温4度の中を一般道、高速道で走行してみましたが一般道ではグローブの上からでも十分暖かくて快適でした。高速道では速度があがり走行風の当たりが強くなる分、一般道ほどはキープできませんでしたが暖かさは感じられました。ただ、どちらにせよ指先は完全に温められなかったので、出来ればハンドルカバー等と併用すると快適に走行できるのかなと思います。コスパも良く、取付も割と簡単なので、試してみる価値はあると思います。自分は購入して良かったです。