J.TAKAHIRA99さん

期待通りの良い商品でした。

2017/11/05 22:45

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]

日帰りツーリングや、チョイ乗りでも直ぐに物が取りだせるバックが欲しかった。タンクバックは小物用途で、薄いタイプを利用している。

一泊ツーリング程度ならこなせる適度な大きさのバックが欲しかった。

細かな要望は、
シート下を介さずキッチリ装着できる事。これはツーリング先でサイドバックを装着していた時に車載工具が直ぐに取りだせず、ドライバー一本なのに、シートを外すためにサイドバックまでも外さなくてはならず、ウザイ思いをしたからだ。
まあ、これは私の怠慢な思いと、頻度の高い道具は最初から別にしておけば良いだけではある.............。

購入後は常設している。カッパや、ここ最近買ったパンク修理キットや、携帯用のエアポンプ。予備のウインカーランプと±ドライバーを積載している。

ウインカーランプは立ちごけ等で良く割るため(笑)。旅先だと整備不良のまま走る事になる。ドライバーはSTDサスセッティングを行いたい時に直ぐに取りだせる。

それだけ積んでも少し余裕がある。荷物は都度、取捨選択で良い。少し大きめだけど、見た目も良く、作りもしっかりしている。乗り降り時は考慮しないといけないが、そこは機能重視で満足している。