Arai:アライスーパーアドシスI PSノンバイザーシールドインプレッション クチコミ

無指定

ツーリング標準装備

2017/10/04 21:39

4.40 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

【何が購入の決め手になりましたか?】必須
2度目のリピート購入で、webikeがトータルで価格が安かった事です。(セール、送料、ポイント等)

【実際に使用してみてどうでしたか?】必須
ツーリングで早朝出発→日中晴天→夜到着の場合、シールド2種類欲しい所が1枚で済むと言う優れ物。
むしろスモークorクリアーどちらか1枚で交換不要なシチュエーションはサーキットのみではないかと思います。
高速道路走行時に、サンバイザーを上げた状態で空を見上げたり、突風を受けたりすると頭が振られた事はありました。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】任意
特に苦無く出来ました。

【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】任意
説明書通りにちゃんとシリコンオイルは塗った方が良いです。
ピポットカバーが小さいので、飛ばしたり無くしたりしない様にご注意下さい。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】任意

【期待外れだった点はありますか?】必須
ピポットカバー(写真1)を外すとシールドに付いてるピポットベース(写真2)のツメ(写真2の矢印*3)が折れてしまうと、シールドが無傷でも買い直さなければならない事です。
ピポットカバーは販売されていますがピポットベースは販売されていませんので、ここに固い物を当ててしまうと即アウトです。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】必須
是非ピポットベースをパーツ単体で販売して欲しいです。

【比較した商品はありますか?】必須
他に選択肢はない商品です。

【その他】任意
シールド自体はマストアイテムです。