タナックス モトフィズ:TANAX motofizzデジバッグプラス MFK-206 (ホルスター) 2.8L-4.6Lインプレッション クチコミ

ぺこさん

非公開です

少し高いけど、なかなか良い

2017/10/04 01:35

3.40 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 3.0   使用感 3.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]

【何が購入の決め手になりましたか?】
まずホルスターバッグであること!
ウェストバッグは動作の邪魔になるので敬遠してしまいますし、それにちょうどいいサイズだな、と思って購入を決めました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
とにかくズレないのがいいです!あとそのまま座ってもあまり違和感がなくて快適です。
裏側もメッシュで蒸れないですし、柔らかいので、硬いものを入れてもゴツゴツしません。
大きさが想像しにくいかと思いますが、小さめのボディバッグぐらいなので、結構入ります。
容量広げてがんばればペットボトルも入れれますし、そのままでもディスクロック+二つ折りの財布+ハンドタオルくらいは入るのでツーリング時は重宝します。

【期待外れだった点はありますか?】
商品パンフレットには外側のメッシュのところがガバッと開いて便利!と書いてあるのですが、実際にはそんなに開きません。
容量もそんなにないので、せいぜい駐車券や小銭入れを入れておくのが限界かなと思います。
また左右対称設計とはありますが、厳密には上部についているリングの取り付けが右足につけて後ろ側だけになります。
また外側ファスナーの部分は薄いです。スマホがすっぽり!とありますが、本当にスマホがすっぽり入るサイズしかありません。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
フックを左右対称二箇所につけてほしいです。
あとこれだったら個人的にはファスナー1個の一部屋設計の方がよかったかなぁと思います。

【比較した商品はありますか?】
その他のホルスターバッグが一通り検討しましたが、こちらが一番シックなデザインでしたのでこちらを購入しました。