メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

利用車種: NC750S

横から

前から

ブレーキ側

クラッチ側

NC700Xに使用してとても良かったので、適合車種に入っていなかったが第三世代2016年型NC750S用に再度購入しました。

多少の改造を覚悟していたら、何のことはない、ポン付けで10分くらいしかかかりませんでした。この商品、結構お高いから、適合車種リストに入っていないとなかなか購入に踏み切れない方も多いと思います。メーカーさん、商売っけが無いです。

写真の通りシンプルな作りで取り付けもバックミラーに共締めするだけの簡単作業。しかもがっちりと取り付けられます。
オフロード用と違いハンドル上部の整流効果が高く、袖口から風雨が入ってきません。また、雨や埃が入りやすいクラッチワイヤー部分もカバーしてくれます。
冬場は、防風効果のおかげで安物のウインターグローブでも手先が痛くなるほど凍えることはありません。
外観は、私の選んだクリアータイプの場合、あまり付けてます感が無く、ネイキッドバイクのすっきりした感じを損なわないので有難いです。

一つだけ気になるのは、ポリカーボネートの本体と鉄製ステーを固定する2本のステンレスボルトのナットに緩み止めが無いので、ロック材を塗布する、スプリンワッシャを入れる、M6の緩み止めナイロンナットに交換する等の対策を講じた方が良さそうです。私はナイロンナットを選択しました。

ナックルガードは色々売っていますが、個人的にはこれが一番だと思います。

投稿日付: 2017/09/30 15:27
4人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す