PANOLIN:パノリンBLEND スクーター【10W-40】【4サイクルオイル】インプレッション クチコミ

東京都
奥多摩、相模湖

駆動系変更済みのシグナスXで使用

2017/03/21 23:29

4.40 [ フィーリング 5.0   性能・機能 4.0   性能持続性 4.0   保護性能 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • エンジンノイズ低減

2015年国内SE44J、1YPのシグナスXで使用

パノリンオイルは以前ボアアップした二種スク等でも使っていて性能と値段とラインナップの豊富さでお気に入りだったので選択
V125の時にも使った事はありますが、その時より今回シグナスで使った時のが印象が良かったです

シグナスは4バルブで高回転まで回してパワーが出てくるってのもあるのかな、と…
V125のようにトルクが太い2バルブの2種スクだとあまり印象に残らなかったのはその点なのかな…

自分のシグナスも駆動系は高回転変速仕様にしているので、吹けの良さとそこまでの滑らかさが体感出来ました

エンジンオイルはとにかく毎回ブランドを変えたりして色々使っていますが、吹けと滑らかさはワコーズ社のトリプルアールに近いフィーリングでした
あくまでも、「近い」ですw

2度ほど奥多摩に行ってブン回して遊んだりもしましたが、現状交換後1200kmで特に劣化してきたとは感じません
とは言え夏場でオイルにも負担は大きそうなので1500kmでもう一度交換予定ではありますが…

シグナス等で高回転使う仕様にしている方にはオススメしたいオイルです
ちなみに自分の場合は変速8000rpm前後で9400rpmのレブリミットまで回る仕様にしてあります

あとはスクーター専用という点も安心感にも繋がっていますね
高回転をよく使うような仕様にしている方にはオススメしたいです
まだ使っていないオイルがあるので今度はそちらを試しますが、迷ったらこのオイルに落ち着きそうです
それくらい好印象でしたよ

レブリミットカットしてたりボアアップしてたりといった場合には荷が重いかもしれませんが…
駆動系カスタムで高回転仕様、ってくらいには値段と性能、ライフのバランスが良いですね