MTXRさん

脱着を繰り返すものではありません。

2017/01/07 14:29

4.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
KAWASAKI Z250SL
  • 専用に作られ、形状がぴったり。
  • フィット感が良い
  • 値段がちょっと割高。

NINJA250SL用ですが、Z250SLにも取り付けが出来ます。

しかし、Zの場合は「kawasaki」のロゴがタンク両面に描かれているので、左側kawasakiの最後の「i」が隠れてしまい、kawasak(革サック)になってしまいます。(右はかろうじて「awasaki(泡咲)になりません。)

ただ、Z/NINJA共通して注意しなければならないのは、形状がきちんとあわせてあるので、ガポッとタンクにかぶせる/はずすを繰り返すと、確実にタンクにキズが付きます。がりんがりんにキズが付きます。
私はやりませんでしたが、取り付け前に内側をヤスるか何かして、つるつるにすれば回避出来るかもしれません。

あとは、他の方が書かれていますが、ライディングの際にタンクにかぶさる様に伏せる方はきっと邪魔になるでしょう。その点だけ注意すれば、あとは好みさえあえば取り付けても良いのではないでしょうか。
ちなみに私は、タンクパッド代わりと、書類入れのスペース増設という2つの目的です。
両面テープが付属し、取り付けに使う様書かれていますが、私は書類を入れる目的から車などのダッシュボードで使用するぴたっとシート?(置いた物がくっつくようになって滑らないやつ)をカットして使いました。