ライズ+:ライズプラスフロントウインカーセットインプレッション クチコミ

ゆうあいさん

岐阜県
岐阜県周辺

アクシストリート(41D1)にはポン付け出来ず・・

2016/11/03 19:47

2.00 [ 取り付け・精度 1.0   品質・質感 2.0   形状 1.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 2.0 ]
YAMAHA アクシストリート
  • ルックスには満足
  • 形状が違っていた
  • 取付が大変

何が購入の決め手になりましたか?】
・純正ナックルバイザーを付けているせいもあるでしょうが、フロントウィンカーのオレンジ色がとても目につくので何とかしたいと思ってたら、当商品を見つけ早速購入してみました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
・前から見て色使いが大人しくなってすっきりとした外見になったと思います。

【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
・ウェビックさんの当該商品のページにはアクシストリート用で検索して出てきたので、そのまま取付け出来ると思っていましたが、年式が合っていなかったのか'09年式(41D1)とは部品の形状が違っていて、加工しないと取付けが出来ませんでした。

【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】
・そのままの取付けは部品の取付け部分が無いので無理でした。
今回は仕方なく純正のレンズを外し、当レンズと中のオレンジのキャップを純正のウィンカー本体に取付けて対応しました。

【期待外れだった点はありますか?】
・詳しい商品の情報が無く、商品のページにもアクシストリートに取付けてる画像が有ったのでそのまま取付けられると思っていたのに、それが出来なかった事です。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
・確認してませんが、年式で対応しないものがあるのなら情報を明示してほしいです。

【比較した商品はありますか?】
・同商品の「スモークタイプ」

【その他】
・実際に取付けてみた外見は満足だったので、そのまま取付けが出来たのなら満足です。