Hunkさん

非常に高い満足度!しかし価格も高い!

2017/06/14 14:53

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
KAWASAKI Z1000 (水冷)
  • 付属品や説明書が親切

一念発起、遂にホイールを購入です。
しかもOZレーシングの新型。
当初、国産のお手頃価格のホイールと悩んだ末、憧れのOZに決めました!
しかし、高い!!

自宅にホイールが到着して箱を持ち上げた瞬間にその軽さに驚きます。
ノーマルホイール持った事ある方なら思わず「おっ!」と声が出ます。

ベアリングも取り付けられているので、タイヤを履かせて専用スプロケットを取り付ければ後は車体に取り付けるだけです。
タイヤは近所のバイク用品量販店にホイールを持ち込みでお願いしました。

取り付けて走り始めた瞬間で足回りが軽快になったのを直ぐに感じられてニヤニヤする事うけあいです。
ワインディングではホイール交換の恩恵が存分に感じられて楽しくて仕方がないですが、敢えてデメリットをあげるとすると、低速走行時はノーマルより若干フラフラするのとタンデム走行時はよりその兆候がより強く感じられると言ったところでしょうか。
それと大きな特徴のアルマイト処理は傷がつかない様に非常に気を使いますので最初にガラスコートとかしておいた方が良いと思います。

ちなみに愛車のZ1000(10)ノーマルホイールとの重量差は5.4kg程。
ゼファー1100だと8.3kgも差があるらしくアルミ鍛造ホイールの軽量さを改めて実感。

お勧めのカスタムパーツです!