EVOさん

とても良いです。

2016/10/14 15:09

• 耐久性に期待

アドレス110(インジェクション)に取付ました。取り付けは、感でやったのでちょっと苦労しました。以下正しいかどうか分かりませんが、右ミラーへの取付け手順。
?右ミラーの黒いゴムブーツをはずす。というか上へ引っ張り上げる。
?ナットが上下2つくっついて並んでいるので、これをスパナ(自分の場合は14mmでしたが、他の動画かなんかで10mmとあったので、個体によって違うのかな?)で緩めるのですが、上下回転が逆なので、同じ14mmのスパナが2つ必要となります。(自分は、2つなかったので、1つをアンギラでしようとしましたが、うまくいかない上にアンギラのネジ部で車体が傷つきましたので、きちんと2つ用意した方が良いです。私は、結局ホムセンで買い足しました。)で、これを確か下部分を反時計回り上部分を時計回りに力いっぱい回せば、緩みます。(逆だったかもしれません。)
?で、ミラーをぐるぐる回せばミラーが外れます。(上記?の方法でなく、ミラーを取りはずすだけならスパナ1つで下側だけを緩めれば、アダプターごとミラーは外せますが、その場合根本にステーを付けることになりますので、取付時に取付けステーが車体と干渉し時計の取り付けが難しいと感じました。)
?ミラーと上側のナットが外れ下のアダプターは残っている状態だと思いますので、その間にステーを挟みミラーを元のように取付ます。ミラーが、元の位置に戻るようかつ時計が見やすい位置になるよう微調整しながら行ってください。
?問題は、ゴムのブーツですが、当然間にステーが入っていますので、ブーツは、ステーから下には、下りてきません。よって、自分は、ステーの幅及び頭近くまでゴムをカットし後から、ビニールテープを巻きました。今思えば、スーテーの幅及び厚さ分だけくりぬいてその中を通す方法もありだったかと思います。やってないのでわかりませんが。

とこんな感じでした。素人の方法で、うろ覚えの所もあり、他にもっと良い方法や取付箇所があるかもしれませが、参考になればと思います。実施は、自己責任でお願い致します。
商品自体はとても見やすく便利です。バックライトボタンもまぁまぁ押しやすいです。が、ライトがちょっと暗いような気もします。耐久性はわかりません。
とても良い商品でした。