文七さん

防寒性が高くデザインもいい、プロテクター付きで安全も確保

2016/10/13 23:11

4.80 [ 品質・質感 5.0   防寒性能 5.0   機能性 4.0   着用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 脱着できるインナー
  • カラー/グラフィックが良い
  • フードの紐のプラスチック部がヘルメットに干渉

【何が購入の決め手になりましたか?】
見た目に惹かれて購入。夏用のジャケットもKOMINEなのでプロテクターの流用も考慮しました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
思った以上に防寒性能が高く且つゴワゴワしないです。15度程度ならインナーをはずした状態でも寒くありませんでした。
グローブにもよりますが厚手のものですと袖口にINする場合ギリギリになる可能性があるので確認したほうがいいです。私はGK-801を使用してますが、ほぼちょうどです。マジックテープで袖口をしぼれますがグローブのしぼる位置と重なると手首が少し気になります。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
私の体形は身長176cm 体重60Kgで肩幅狭く腕が少し長いです。
Lサイズを購入したがサイズはちょうどよかったです。背中のソフトプロテクターをSK-679に交換していますが中に長袖シャツやセーターを着込む余裕はあります。トレーナー等厚手のものを着込む場合はワンサイズ上の方がいいかもしれません。

【期待外れだった点はありますか?】
フードの紐のプラスチック部がヘルメットに干渉。使用したヘルメットはSHOEI QWEST。
これだけは残念だがヘルメットや乗車姿勢によると思うので一概には言えない。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
インナーの着脱の簡易化。袖口のボタン止めは簡単に取れたりしないのはいいが、取り付けにはコツがいる。

【比較した商品はありますか?】JK-580、JK-575

【その他】
デザインもよくロゴもあまり目立たない気がする。
色はスモークを購入しましたがサンプル写真より濃いめでグレーな感じです。

文七さん
なぜかAmazonでレビューがパクられてる(笑)