toriさん

化学合成って良いモンですね

2016/07/31 22:25

4.80 [ フィーリング 5.0   性能・機能 5.0   性能持続性 5.0   保護性能 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • エンジンノイズ低減
  • シフトフィーリング

いままで愛車のゼファー1100RSに、カワサキ純正の部分合成油を10年以上使用しておりましたが、空冷大排気量にもオススメと言うことで、今回のセールで安かったこともあり、初めてこの冴強を使用してみました。
使用してまず印象的だったのは、みなさんのインプレどおり鮮やかな緑色!そして走ってみたら、エンジンのイズの少ないのは、オイル交換直後であるせいもありますが、あきらかにシフトフィールに違いがありました。いままで発進時一速に入れた際には、盛大に「ガチャコン!」と鳴っていたところが、「カシャラッ」。走行中にシフトアップしても「バタコン!」から「カタン!」といった感じに。
あと、長時間運転中に、時折感じていたオイルがシャバシャバしてきたような熱ダレ感が無くなりました。
そして、あくまで感想ですが、風下側の足に感じる熱が、いままでよりも強い感じがしました。放熱効果が上がっているのでしょうか?
いずれにしても、いままでより楽に回る感じで、いつものコースが全体的にハイペース化しました。この効果がどのくらい持続するものか、ちょっと続けて入れてみようと思います。