いい感じです

2016/04/04 02:09

HONDA CRF250M

20000km越えたので、チェーン交換と併せてリアのスプロケをDRCに変更してみました。フロントは純正のまま新品と交換。私としては、見た目がかなり変わったと思うのですが(*´∀`)どうでしょう?
 物は、ディーラーで組んでもらったので、苦労したところはありません。
 変更点としては、純正40丁→42丁に増やしました。通勤仕様なのに、60km/h前後の速度帯が辛くて( ノД`)…変更後の感想は、・・・かなりいい!! 2丁増やしただけなのに劇的に乗りやすい。60km/h前後で流すのがめっちゃ楽。てことは、通勤が楽。あっあくまで個人の感想です。
 あと速度誤差は、計算上-5%ってことなので問題ないでしょう。たぶん・・・f(^_^;
 最後に今回の失敗点ですが、純正チェーンは106L・・画像を見ればわかる通りギリギリです。ディーラー曰く、伸びが少ないDIDチェーンなんで、あと3リンクは欲しかったですねf(^_^;でした。
 とりあえずは、ちゃんと付きました。緩みも適正値です。良かったぁ(*´∀`)

cojicojiさん
なんと、大きな勘違いが判明。Mの純正は39丁・・・3丁アップだ!?減速比率が-7%
?( ̄□ ̄;)!!微妙に7速が欲しいと思うわけだf(^_^; まぁいいか 楽しいし
cojicojiさん
追伸 1ヶ月過ぎた今、何故か燃費が33km/L→35km/Lへ改善