【ZONE】さん

2015/11/12 11:34

• 耐久性に期待

複数他社から色んな形のドリンクホルダーが販売されていて、たくさんの種類があるので見ているだけで楽しくなります。
ドリンクホルダーだけで雑誌の特集が軽く組めるくらいです。

特に、この夏以降にバイクのハンドルにドリンクホルダーを付けているライダーが多くなったような気がします。

ツアラー車やオフ車はもちろん、リッターオーバーのネイキッドやハーレーダビッドソン、そしてフルカウルのレーサーレプリカにもハンドルにドリンクホルダーが付いているのを確認しました。

その中でも、特に今年夏以降は高確率でこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージを付けている人が多かったです。
このラフローのボトルホルダーと全く同じ製品がパッケージだけ変わって別販売社の名で1400円で売っているのを見かけますが、私が出会った人はこのROUGH&ROADが販売するパワークランプボトルケージを買っていました。

このROUGH&ROADラフ&ロード パワークランプボトルケージは、なかなか人気の製品のようです。

上記しました通り、カッコイイとかダサいとかの壁が無くなり、実用本位を理解したライダーが自分の愛車のハンドルにこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージを装着しております。
私も最初はこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージが何だかダサくって装着するのか好きではありませんでしたが、今ではキャンプや長距離ツーリングの際には自分のバイクのハンドルにはこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージが欠かせなくなりました。

ただ時期的に晩秋の今はツーリング中の飲み物がショートサイズのホットに代わりましたので、運転中にドリンクホルダーを使わなくなりました。
ですので、そろそろバイクのハンドルからこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージを取り外して水洗いしてから各部にメンテナンスを施してから春先まで仕舞っておこうかと思っている時期です。

さすがに、寒い時期にはこのROUGH&ROADパワークランプボトルケージは要りません。
ダサいことは否定しませんし、使わないものは邪魔以外の何者でもありません。

しかし、春先の使う季節になりましたらとても実用的に重宝するアイテムですのでダサいと解りつつも装着です。